descripcion del viaje de mathias y viviana a tierra del fuego y patagonia en 2005... una forma de acordarnos y compartir nuestros souvenirs con nuestros amigos...

Sunday, December 11, 2005

Gastronomie Fueguine

Les produits de terre de feu sont en general tres bons. Comme vous vous l imaginerez nous avons pris le temps de les gouter tous. Ce sont le Mouton de terre de feu (tres maigre car avec le froid il n a guere le temps d engraisser), Le merlan noir (merluza negra), et le crabe royal (une sorte de geante araignee de mer - on ne l a trouve qu en norvege et russie en europe, depuis que dans les annees 50 un savant sovietique decidat l implanter localement).

Hier soir nous sommes alles mange dans le meilleur restaurant d Argentine, pas donne certes, mais en regards des prix europeens, une bagatelle. Nous avons commence avec du crabe royal au naturel (servi avec citron et Sauce golf - un peu etrange), une crepe de crabe royal au safran, du merlan noir en papillote (delicieux, fondant) et enfin une glace dans un coulis de champagne... Bref fantastique. Les vins etaient tous de la maison Rutini, le Sauternes notamment etait extraordinaire.

Ce matin c etait le depart pour El Calafate, boom town touristique de la province de Santa Cruz, porte des Glaciers Patagoniques, etc. Avant le depart, petite marche pour profiter d un point de vue au dessus de notre maison. Nous avions de la chance, le ciel au dessus d Ushuaia etait a 80% bleu (rare).

Le vol c est bien passe, et nous avons eu encore de la chance de pouvoir admirer le glacier Perito Moreno depuis l avion. C est impressionant, un gigantesque fleuve de glace qui descend vers le Lago Argentino. Les eaux du fleuve sont opale, mais plus on se rapproche de la glace, plus la couleur prend des reflets laiteux... Superbe...
Ce soir nous avons pris une pizza! et maintenant c est l heure d aller dormir...
A+

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